江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【法文学院】我院解瑞卿博士应邀为沭阳县国税局开展法治培训

       应沭阳县国税局、江苏勤辉律师事务所邀请,我院解瑞卿博士于514日下午赴沭阳县国税局开展法治培训。沭阳县国税局副局长杨剑主持了培训会,沭阳县国税局近300名工作人员,以及江苏勤辉律师事务所10余名律师参加了培训。

围绕715日即将正式实施的新《行政处罚法》,解瑞卿博士从行政处罚种类的设定、相对集中行政处罚权的设置、文明执法四项制度、行政处罚的正当程序等方面,结合行政执法中的常见问题以及最高人民法院的判例,进行了详细讲解,为参培人员上了一堂精彩的法治课,对于参培人员法治意识和执法水平的提高发挥了积极作用。

                         (图:法文学院 李倩  文:陈树茂  审核:解瑞卿)