江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【江苏教育新闻网】“80后”劳模走进大学思政课堂

        江苏教育新闻网讯(通讯员 周导杰 史琪 李伟健5月14日,江苏财经职业技术学院马克思主义学院邀请江苏省第二批乡土人才“三带”名人、淮安市劳动模范、淮安市农村青年致富带头人、淮阴区刘老庄乡香园果牧家庭农场总经理朱海兵走进思政课堂,为该校近100名大学生作“耕耘在红色热土上的新农人”专题报告。

  朱海兵和大家回顾了他十年的创业历程:作为“80后”的他放弃上海IT行业待遇丰厚的工作,回到革命老区苏北农村创业,从葡萄园到碧根果产业园,如今已将刘老庄乡香园农庄采摘基地发展成淮安首家高标准设施、现代化农业种植技术的休闲观光采摘园和江苏省三星级乡村旅游景点、省级农业科普教育基地、省级农民田间学校。朱海兵还和同学们进行了现场互动交流,鼓励大学们要追求艰苦奋斗、勤奋劳动和服务乡村的精神品质,用所学的知识与技术技能建设家乡,报效祖国。

   马克思主义学院负责人表示,当下大批进城务工人员、大学生从城市“逆行”“反哺”农村,他们爱农业、懂技术、善经营,在农村的广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,为乡村振兴注入了不竭动力。他们是当代大学生学习的榜样,希望同学们能学习劳模精神,提升劳动素养,砥砺翔宇之志,努力成为堪当时代大任的高素质技术技能人才。

链接地址: