江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【经管学院】分团委组织学习《共青团员少先队员献词》

庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日早上八点在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。经济管理学院分团委及时组织各班级观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播回放,感受党的百年光辉历程。共青团员少先队员集体献词令广大青年学子热血沸腾,力量倍增

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。 “今天,我们站在天安门广场,紧贴着祖国的心房;今天,我们歌颂人民英雄的荣光,见证如他们所愿的梦想……,来自北京大中小学的青少年组成的千人献词团,用真诚质朴的语言,向中国共产党和伟大的祖国母亲深情告白,“请党放心,强国有我 铮铮誓言,铿锵有力催人奋进。直播回放结束后,经管学子以诵读的方式认真学习了《共青团员少先队员献词》原文,同样发出了“新的百年,听党话、感党恩、跟党走!同心向党,奔赴远方!豪情壮语。经管学子聆听青春的誓言,与全国青年一道,满怀无比的光荣与自豪,共同祝福伟大的中国共产党百年华诞。同学们纷纷表示应当珍惜革命先贤们用汗水和生命换来的太平盛世,严格要求自己,做道德高尚、信念定的有志有为青年,为党和国家贡献青春才智。

未来属于青年,作为新时代新青年,要牢记习总书记的指示,以实现中华民族伟大复兴为己任,要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望,为党和国家争取无上荣光。

(文/经管学院 陈光博 纪彤 图/高天奇 审核:张晓红)