江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【经管学院】实训归来话感悟--召开20级学生苏宁顶岗实训交流分享会

202171日下午,经济管理学院20级学生赴苏宁雨花物流基地呼叫中心顶岗实训分享交流会在S3-512经济管理学院会议室召开。20级商务英语1、2班与20级电子商务4班部分学生代表参加了本次交流会。经管学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅、兼职辅导员沈妮应邀参加。交流会由学院副院长周永刚主持。

周永刚首先对同学们在为期一个月的顶岗实训过程中的表现表示肯定和赞扬,接着将本次实训的背景和意图向各位同学进行了介绍和分析,让同学们明白学院本次实训安排与个人职业能力形成的关系,充分领悟到正式工作岗位对学生成长的促进作用。黄海梅简要介绍了学院在精心组织本次实训过程中所做的大量准备工作及实训期间跟踪服务情况,也表达了学院、班主任对同学们实训情况的关心以及对所有完成实训任务的同学的赞扬和鼓励。随后,来自三个班级的代表们积极分享了自己在苏宁实训期间的故事和本次实训的体会与感悟。从他们的分享中,可以鲜明地感受到同学们在实训中既有辛苦也有感动与收获。为期一个月的实训让他们真正体会到工作的艰辛,也意识到自己身上存在的问题以及不足。同学们纷纷表示通过这次实训,自己的抗压能力、心理情绪调节能力以及与人交流沟通能力都得到了锻炼与提升。

最后,张晓红结合大家分享的内容作了总结发言。她再次对各位同学的坚持与努力、各位班级干部的认真负责、各实训团队的团结合作、以及学院相关领导老师的关心付出表示赞赏与感谢。对同学们发现问题能力、处理问题能力、抗压抗挫能力、语言沟通能力、逻辑思维能力等方面能力提升予以充分肯定,同时也指出了不足之处。她希望同学们在今后的学生生涯中能以乐观积极向上的态度对待学习、生活中的一切困难,要进一步强化责任意识、担当意识、规矩意识,要将本次实训中的所思所悟转化为学习的动力,使之成为成长的转折点,不断提高自身综合素养,提前做好职业生涯规划,为实现自己的人生目标而不懈努力。同学们以热烈的掌声对张书记的总结与期望表示赞同与接受,分享交流会在热烈的气氛中圆满结束。

(图/文 经管学院  沈妮 白晴 凰虹  审核:张晓红