江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【经管学院】开展校园公寓安全隐患排查

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,落实省教育厅、学校安全稳定工作会议精神,按照学校《关于开展校园安全大排查的通知》要求,经济管理学院于6月29日下午4点开展校园公寓安全隐患及宿舍卫生突击排查活动。经管学院党总支书记张晓红、副书记黄海梅、学生党支部书记、学工办主任于慧婷带领专职辅导员及学生党员、入党积极分子、学生会宿管部学生干部及20级各班劳动委员、治保委员一同参与检查。

检查开始前,全体检查人员在学校公寓西区广场前集合,张晓红将本次检查工作的意义、目的向全体检查人员进行了介绍,黄海梅对本次检查提出了要求。随后,检查组共分八组,分别由老师们带队对全院现有117间公寓进行了全覆盖的突击检查。

本次排查工作的重点是排查学生宿舍是否存在使用大功率电器、是否使用不正规电器产品、是否存有管制刀具、是否有明火产生等安全隐患,同时对宿舍环境卫生也进行了检查。在检查中,各组带队老师将公寓安全的重要性进行了宣讲,指出了所巡查公寓存在的安全隐患,并及时进行了指导和批评教育。对于有违规使用大功率电器的予以收缴,对于使用电器产品不规范行为予以纠正,对于有吸烟痕迹的予以追踪,对于环境不整洁的予以现场整改。检查结束后,各组将检查情况汇总后及时向各班主任进行了通报。

通过今天的安全隐患排查和卫生检查工作,切实增强了经管学子的安全卫生意识,也为建党100周年营造良好的校园安全环境起到了保障作用。今后要进一步把校园安全、宿舍卫生工作抓好、抓实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,采取有效措施杜绝一切校园安全事故的发生,真正做到“防患于未然”! 

 (文/经管学院 高天奇 杨笑 图/陈志 蒲窕窕 审核:张晓红)